Artigos sobre: Primeiros passos

Como cadastrar transações parceladas?

Acesse a tela Transações
Clique no botão Adicionar recebimento ou Adicionar despesa

Digite as informações básicas da transação
Na coluna Pagamento, clique em Criar parcelas

Uma nova tela irá abrir para que possa configurar o parcelado

É possível parcelar por Valor Total ou Valor da Parcela
É possível alterar o número de parcelas e a frequência
É possível também alterar Vencimento, Valor e Pago de cada parcela individualmente (se necessário)

Após configurar, clique em Salvar
Após isso a transação ficará com a indicação de que é um item parcelado e os lançamentos futuros já foram criados automaticamente
Qualquer modificação ou exclusão nos itens indicados como parcelado, o sistema irá perguntar se deseja aplicar também nos itens futuros / passados.

Atualizado em: 19/08/2024