Artigos sobre: Importar ou Exportar Dados

Como importar movimentações de outros sistemas?

É possível importar movimentações de outros sistemas no Zenply.

O Zenply utiliza uma importação em formato Excel para isso.

1. Faça download do seus dados

Acesse o sistema que está utilizado atualmente
Procure por alguma opção de exportar dados ou back-up
Neste tutorial estamos nos referindo aos dados de movimentações (receitas, despesas)
De preferência no formato Excel

2. Acesse a página de Importações no Zenply

Acesse https://app.zenply.com.br e entre na sua conta
Clique no botão Importar, no menu principal à esquerda
Clique na opção Movimentações por Planilha

Antes de importar seu arquivo, é necessário modificá-lo para ficar em um formato que o Zenply entenda, veja abaixo:

3. Formate o seu arquivo ou utilize a planilha padrão do Zenply

Leia as instruções de preenchimento à esquerda
Baixe nossa planilha modelo e coloque seus dados na nossa planilha modelo mantendo a formatação original.
Após preencher a planilha, você pode selecionar ou arrastar a planilha no quadro ao lado direito da página.

4. Corrigindo eventuais erros e importando novamente

Caso tenha informações inválidas na planilha, será exibido nessa tela abaixo do quadro de importação as linhas da planilha que precisam ser alteradas.
Faça as correções nas linhas exibidas, salve o arquivo e importe novamente
Se tiver dúvidas na informação que deve conter no campo, você pode consultar nas instruções de preenchimento nessa mesma página à esquerda.

Não recomendamos importar transações do futuro, ou seja, com data superior ao mês que irá começar a trabalhar no Zenply.

Ao invés disso, importe somente itens até o mês atual
Em seguida marque os itens que são recorrentes somente uma vez, seguindo esse tutorial:
https://ajuda.zenply.com.br/pt-br/article/como-cadastrar-transacoes-recorrentes-nki7b9/

Atualizado em: 09/08/2024